Новости


27.05.2016 - В Москве, на факультете права Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» состоялась международная научная конференция «Судебная власть в современных условиях становления правовой государственности».

Представители компании "Юридическая служба столицы"


Участие в Международной конференции приняли и представители компании "Юридическая служба столицы".

В рамках конференции выступили ведущие российские и зарубежные эксперты в области судебной власти.

На конференции обсуждались вопросы, в частности, связанные с реформой судебной системы.

Конференцию открыл А.А. Иванов - профессор, научный руководитель факультета права НИУ ВШЭ, экс-Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

А.А. Иванов, затронув тему экономического кризиса, отметил, что "рост экономики просто прекратился в силу институциональных причин, причин,в основном, экономического и политического свойства, и санкции просто были неким толчком, который показал глубину этого кризиса, в котором мы оказались...".

Говоря о реформе судебной системы, А.А. Иванов подчеркнул, что как не странно, "мы сейчас находимся в нескольких шагах, от того, чтобы полностью восстановить тут судебную систему, которая осталась нам от СССР", обратив внимание участников Конференции на то, что "нынешнее апелляционное производство в судах общей юрисдикции выхолощено до предела и фактически является кассацией, а не апелляцией в классическом смысле этого слова".

А.И. Ковлер - профессор НИУ ВШЭ, главный научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, член Венецианской комиссии Совета Европы, бывший российский судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в своём выступлении, касательно законопроекта, наделяющего главу Верховного Суда Российской Федерации правом возобновлять надзорное производство в случае «нарушения фундаментальных принципов правосудия», даже если отсутствует жалоба от сторон, отметил: "Если нет фундаментального нарушения в толковании права, даже председатель суда не вправе отменять судебное постановление и его пересматривать. Если есть, то по собственной инициативе, в определенных условиях, при очень жестких критериях — как участие сторон, это можно".

Конференция в ВШЭ


На Конференции также выступили: О.Б. Сидорович - директор Института права и публичной политики, Роберто Тониатти - профессор Университета Тренто (Италия), Т.Г. Морщакова - профессор НИУ ВШЭ, заведующая кафедрой судебной власти Факультета права, Член Научно-консультативного совета Верховного Суда Российской Федерации, судья Конституционного Суда Российской Федерации в отставке и другие участники Конференции, делясь своим опытом и мнением о проблемах судебной власти.





Поделиться в социальных сетях





Мы в социальных сетях:





ИНФОРМАЦИЯ

ЭТО ИНТЕРЕСНО



Как только наступают теплые дни в конце апреля, многие выходят в городские парки на отдых, в том числе, и с целью приготовить шашлыки, не учитывая, что существуют специальные Правила.

Читать подробнее...

ГОЛОСОВАНИЕ


Как Вы узнали о нашей компании?

Рекомендация знакомых
Поисковая система
Социальная сеть
СМИ
Сервис Яндекс.Карты
Информационная листовка
Рекламная вывеска


МЫ В СМИ





ОПЛАТА УСЛУГ ОНЛАЙН