12.10.2016 - В Государственном Кремлевском дворце состоялся ежегодный V Юридический форум для практиков «Главные правовые события года», организованной юридической справочной системой "Система Юрист".

Участие в Форуме приняла и делегация компании "Юридическая служба столицы".

Делегация компании "Юридическая служба столицы"Делегация компании "Юридическая служба столицы"

Делегация компании "Юридическая служба столицы"
(Путилин Е.Н., Орчакова А.О., Ястребов Д.А., Тихонов Д.А.)



Юридический форум для практиков прошел уже в пятый раз.

Предыдущий, IV Юридический форум для практиков состоялся 6 октября 2015 г. в Государственном Кремлевском дворце и собрал около 5000 юристов.

V Форум собрал более 5000 юристов со всей страны.

Кремлевский Дворец СъездовКремлевский Дворец Съездов


В программе Форума разбор изменений:

∙ в порядке регистрации недвижимости с 1 января 2017 г.;
∙ в претензионной и исковой работе: от обязательного досудебного порядка до процентов по ст. 317.1 и 395 ГК РФ;
∙ в законах об ООО и АО.

Традиционно открыл ЮрФорум Н.М. Чудаков - главный редактор юридической справочной системы "Система Юрист".


Законодательная сессия ЮрФорума

Модератор сессии - В.В. Сурков (Партнер Goltsblat BLP)

Выступили известные отечественные ученые-правоведы.

Наиболее яркое выступление было у Крашенинникова П.В. - председателя нового комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, государственного советника юстиции Российской Федерации, заслуженного юриста Российской Федерации, доктора юридических наук, председателя Ассоциации юристов России.

Выступление Крашенинникова П.В.

Выступает П.В.Крашенинников.


В своём выступлении, Крашенинников П.В. обратил внимание на проект нового единого Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и важности участия в его обсуждении представителей юридического сообщества, призвав активно участвовать в его обсуждении, направляя свои предложения и замечания.

ответ из Государственной Думы Следует отметить, что специалисты компании "Юридическая служба столицы" постоянно принимают участие в законопроектной и нормотворческой деятельности.

В частности, ещё в мае 2016 г., именно по проекту единого Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, главный научный консультант компании "Юридическая служба столицы", к.ю.н. Д.А. Ястребов направив свои предложения разработчикам данного законопроекта, получил соответствующий письменный ответ от П.В. Крашенинникова, который выразил признательность за данное обращение, обещав учесть поступившие предложения в работе над проектом единого ГПК.



На данной сессии, также выступили:

Плигин В.Н. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заслуженный юрист Российской Федерации и

Гальперин М.Л. - заместитель Министра юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 2 класса, кандидат юридических наук.

После выступлений спикеров сессии, поступило несколько вопросов из зала. Первый и основной вопрос касался возможного установления т.н. "адвокатской монополии". Отвечая на данный вопрос, П.В. Крашенинников, в очередной раз, поставил под сомнение необходимость её введения, обозначив свое негативное отношение к данному предложению. Его слова были встречены шумом всеобщего одобрения и аплодисментами зала. Компания "Юридическая служба столицы", также разделяет данную точку зрения.

Тем не менее, Плигин В.Н., в своей части ответа на данный острый вопрос, заметил разумность установления некоторых ограничений на представление интересов сторон в Верховном Суде Российской Федерации и в кассационной инстанции (по аналогии с представительством в Конституционном Суде Российской Федерации).


Практические сессии ЮрФорума.

О том, как применять изменения законодательства на практике, рассказывали юристы крупнейших компаний, в частности, А.С. Харламов - начальник Управления Департамента ПАО «Газпром».

Увы, представителя Росреестра не было на ЮрФоруме. Желающих задать ему острые вопросы из зала было предостаточно...

Также, эксперты на ЮрФоруме рассказали, как работать с претензионными обращениями. Процесс может упростить составление "типовых" претензий, а в договорах стоит отдельно прописывать порядок их направления по электронной почте или курьером.

В частности, был дан совет Е.А. Челембеевой - директором юридического департамента Volvo Group Russia, которая посоветовала юристам указывать в договорах удобный порядок направления претензии и указывать адрес электронной почты прямо в тексте самого договора. Кроме того, по ее мнению, в суде можно ссылаться на деловой обычай сторон – иные вопросы, которые обсуждались и решались посредством использования электронной почты.


Форум был интересный и полезный. Были достойные спикеры и темы их выступлений.

Но жаль, что большинство вопросов (во время практических сессий) из зала касались сугубо индивидуальных ситуаций, было похоже, что задающие вопросы люди думали, что пришли на бесплатную юридическую консультацию...

Билет на ЮрФорумБилет на ЮрФорум


Во время проведения ЮрФорума было также обеспечено участие сурдопереводчика.

Форум прошел в деловой обстановке, обсуждены были интереснейшие правовые события и проблемы года. Данный Форум важен для юридического сообщества не только обменом опыта, но и доведением своих проблем для органов власти.
...



форум, участие, делегация, ЮСС, спикеры, система юрист

Поделиться в социальных сетях





Мы в социальных сетях:





ИНФОРМАЦИЯ

ЭТО ИНТЕРЕСНО



Присяга, которую будут приносить лица при приобретении гражданства Российской Федерации.

Читать подробнее...

ГОЛОСОВАНИЕ


Пользуетесь ли Вы лицензионным программным обеспечением?

Да, пользуюсь
Нет


МЫ В СМИ





ОПЛАТА УСЛУГ ОНЛАЙН