15.03.2018 - Всемирный день защиты прав потребителей.

Ежегодно 15 марта международная общественность отмечает Всемирный день защиты прав потребителей (World Consumer Rights Day), как средство повышения глобальной осведомленности о правах потребителей.

Это просветительское мероприятие, призванное напомнить потребителям об их правах, привлечь внимание к существующим проблемам в данной сфере в целях повышения потребительской грамотности.


Всемирный день защиты прав потребителей


Компания "Юридическая служба столицы" решила провести в этот день бесплатные консультации по вопросам, связанным с правами потребителей.

Консультации проводились в офисе компании "Юридическая служба столицы" на улице Фестивальная, дом 9.

Прием жителей проводился в режиме дня открытых дверей с 09.00 до 12.00 и с 19:00 до 21:30 с посменным составом консультантов.

За консультациями обратилось 24 жителя.

В среднем, консультация длилась от 10 до 20 минут.


Консультации проводили:

гендиректор компании "Юридическая служба столицы" - Иванов А.Н.,

главный научный консультант компании, к.ю.н.,
член Ассоциации юристов России - Ястребов Д.А.,

ведущий юрисконсульт компании - Шабардина Ю.В.


Всемирный день защиты прав потребителей.


Всемирный день защиты прав потребителей (ВДПП) проводится под эгидой Организации Объединенных Наций с 1983 года и отмечается в России ежегодно, начиная с 1994 года.

Международная Федерация потребительских организаций (CI) каждый год определяет тематику Всемирного дня прав потребителей.

В 2018 году – это актуальные вопросы, связанные с обеспечением прав потребителей в сегменте электронной коммерции.

Девиз этого года – «Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными» («Making digital marketplaces fairer»).

Индустрия «электронной коммерции» по организации продажи потребительских товаров и оказанию различных возмездных услуг в информационно-коммуникационной сети Интернет развивается очень динамично.

И в этой сфере, также возникают спорные ситуации, связанные с нарушением прав потребителей.

Как указано в Стратегии государственной политики Российской Федерации в области защиты прав потребителей на период до 2030 года (утв. распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2017 г. № 1837-р), основными нарушениями прав потребителей при приобретении товаров (услуг) дистанционным способом в сети "Интернет" являются:

реализация опасных товаров, не соответствующих обязательным требованиям;

непоставка товара (неоказание услуги) по оплаченному договору;

нарушение сроков поставки товара (оказания услуги);

реализация некачественного товара (услуги) или товара (услуги), не соответствующего описанию (ожиданию);

целенаправленное введение в заблуждение потребителя относительно потребительских свойств товаров;

сокрытие или неполное раскрытие информации о продавце (изготовителе, исполнителе);

уклонение от рассмотрения требований потребителя;

невозврат (уклонение от возврата) уплаченных потребителем средств;

отказ потребителю в возмещении убытков (неустоек).



По мере глобального развития такого сегмента потребительского рынка, как электронная коммерция, и вовлечения в него все большего числа активных пользователей сети "Интернет" (в том числе за счет расширения спектра соответствующих мобильных средств связи и их доступности) недобросовестные участники рынка умело эксплуатируют правовую неграмотность потребителей в целях получения максимальной выгоды, что причиняет ущерб экономическим интересам не только самих потребителей, но и добросовестных представителей бизнес-сообщества.


Всемирный день защиты прав потребителей.

СПРАВОЧНО
об истории
Всемирного дня защиты прав потребителей
(World Consumer Rights Day)


Впервые День был отмечен 15 марта 1983 года, когда он был закреплен в международном календаре праздничных дат как Всемирный день защиты прав потребителей.

День прав потребителей приурочен к дате специального обращения 35-го Президента США Джона Ф. Кеннеди к Конгрессу 15 марта 1962 года, касающегося защиты интересов потребителей.


Джона Ф. Кеннеди о правах потребителей



«Потребители являются крупнейшей хозяйственной группой в экономике, влияющей и испытывающей влияние почти всех государственных и частных экономических решений».


из Специального сообщения
Джона Ф. Кеннеди для Конгресса США,
касающегося защиты интересов потребителей
15 марта 1962 г.



В ходе своего выступления, Джон Кеннеди выделил четыре принципиальных права потребителей.

These rights include:

(1) The right to safety - to be protected against the marketing of goods which are hazardous to health or life.

(2) The right to be informed - to be protected against fraudulent, deceitful, or grossly misleading information, advertising, labeling, or other practices, and to be given the facts he needs to make an informed choice.

(3) The right to choose - to be assured, wherever possible, access to a variety of products and services at competitive prices; and in those industries in which competition is not workable and Government regulation is substituted, an assurance of satisfactory quality and service at fair prices.

(4) The right to be heard - to be assured that consumer interests will receive full and sympathetic consideration in the formulation of Government policy, and fair and expeditious treatment in its administrative tribunals.


Русский перевод:

Права потребителей включают в себя:

(1) Право на безопасность – потребители должны быть защищены от товаров, которые являются опасными для их здоровья или жизни.

(2) Право на получение информации – они должны быть защищены от мошенничества, лживой или откровенно вводящей в заблуждение информации, рекламы, маркировки или других махинаций, а также иметь доступ к фактам, на основе которых можно сделать осознанный выбор.

(3) Право на выбор – быть обеспеченным, насколько это возможно, доступом к различным продуктам и услугам по конкурентоспособным ценам; а в тех отраслях, в которых конкуренция неосуществима и в которых государственное регулирование делегировано, быть обеспеченным удовлетворительным качеством и услугами по справедливым ценам.

(4) Право быть выслушанным – быть уверенным, что интересы потребителей будут получать полное и сочувствующее рассмотрение при выработке государственной политики, а также справедливую и оперативную обработку в административных судах.


Позже эти принципы легли в основу законов о защите прав потребителей во многих странах, включая Российскую Федерацию.

В 1992 году Верховный Совет РСФСР принял первый в истории России специальный закон направленный на защиту граждан, имеющих намерение заказать или приобрести какой-либо товар или услугу – Закон «О защите прав потребителей».

Всемирный день защиты прав потребителей.



В практике юристов компании «Юридическая служба столицы» достаточно много дел, связанных с представлением интересов потребителей, в т.ч. и в судах.

На сайте компании «Юридическая служба столицы» неоднократно размещались публикации, посвященные проблемам защиты прав потребителей.

В частности, по тематике Всемирного дня защиты прав потребителей 2018 года - Возможно ли потребителю отказаться от покупки и вернуть товар, купленный в интернете-магазине, после доставки?





Поделиться в социальных сетях





Мы в социальных сетях:





ИНФОРМАЦИЯ

ЭТО ИНТЕРЕСНО



При написании искового заявления необходимо определить территориальную подсудность, то есть выяснить суд, ​в ​котором ​может рассматриваться​ Ваше дело. Что для этого необходимо...?

Читать подробнее...

ГОЛОСОВАНИЕ


Как Вы относитесь к смертной казни?

Смертная казнь необходима
Смертная казнь недопустима
Смертная казнь может применяться только в исключительных случаях


МЫ В СМИ





ОПЛАТА УСЛУГ ОНЛАЙН