02.02.2017 - О применении раритетных Инструкций СССР о приемке товара №П-6 и №П-7.

Ещё в советское время, в 1965 и 1966 годах были приняты соответствующие инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления, широко известные под № П-6 (Инструкция по количеству) и № П-7 (Инструкция по качеству).

Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству, утв. постановлением Госарбитража СССР от 15.06.1965 г. № П-6 (ред. от 23.07.1975 г., с изм. от 22.10.1997 г.).

Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству, утв. Постановлением Госарбитража СССР от 25.04.1966 г. № П-7 (ред. от 23.07.1975 г., с изм. от 22.10.1997 г.).

Инструкции по приему товаров


Несмотря на то, что с момента их принятия прошло более 50 лет, данные инструкции все еще действуют. Более того, до сих пор во многих договорах упоминают условия о приемке товара, в соответствии с этими документами.

Указанные Инструкции применяются только в случаях, когда это предусмотрено договором поставки (Постановление Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 г. № 18).

Ссылаясь в договоре на Инструкции № П-6 и № П-7, следует иметь в виду, что они содержат достаточно подробный порядок приемки товара. В связи с этим необходимо детально с ними ознакомиться и понять, насколько исполним данный порядок в рамках конкретного договора. Несоблюдение правил Инструкций может стать основанием для отказа в удовлетворении требований, связанных с нарушением другой стороной обязанностей по договору.

Вы можете скачать текст инструкций:

Инструкция № П-6 [247,75 Kb] (cкачиваний: 32)

Инструкция № П-7 [260,09 Kb] (cкачиваний: 36)


Эти Инструкции были предназначены, в первую очередь, для разрешения споров о поставке товаров между государственными предприятиями.

Так как все предприятия принадлежали фактически одному и тому же собственнику – государству, целью этих инструкций была единообразная регламентация действий, выполняемых трудящимися при отправке и получении товара.

Следует отметить, что с одной стороны – эти Инструкции достаточно подробны для того, чтобы в них можно было найти ответ практически на любой вопрос, связанный с приемкой товаров, с другой стороны – рассчитаны на технику и технологии советских времен.

Тем не менее, п. 2 ст. 513 ГК РФ устанавливает, что покупатель обязан проверить количество и качество товаров в порядке и сроки, установленные правовыми актами, договором и обычаями делового оборота.


Об Инструкции по количеству № П-6.

Инструкция № П-6 по приемке товара по количеству 1965 года, применяется в случаях, если стандартами, техническими условиями, Основными или Особыми условиями поставки или иными обязательными правилами не предусмотрено иное.

В соответствии с Инструкцией по количеству отправитель обязан точно указать число мест в отправляемом грузе и их вес (п. 2 Инструкции № П-6), передать эти сведения транспортной организации.

Необходимо подчеркнуть, что даже это простое требование в настоящее время выполнить не всегда возможно или удобно – зачастую отправитель доставляет товар собственным транспортом, поэтому ведение учета полученных и переданных товарных мест не всегда удобно и целесообразно.

После того, как получатель принял товар по числу мест, получатель приступает к приемке по количеству, вскрывая каждое тарное место и проверяя количество товара.

При этом на приемку отводится 10 (десять) рабочих дней, а в районах Крайнего Севера – 60 (шестьдесят) дней.

Из этого правила есть исключения – скоропортящиеся товары должны быть приняты за сутки (в районах Крайнего Севера – за двое суток).

В районах Крайнего Севера продовольственные товары, не относящиеся к скоропортящимся, нужно принять за 40 дней. Если документы о получении товара составлены в указанные выше сроки – товар принят своевременно.

Очевидно, что установленные Инструкцией № П-6 сроки приемки, могут не понравиться современным поставщикам и покупателям.

Как правило, любая организация не захочет отдавать товар или отправлять сотрудника для участия в приемке даже на 10 дней для того, чтобы получатель его пересчитывал. Обычно, приемка товара производится сразу, а обнаруженные расхождения отражаются либо отметками в товарных документах, либо актом в произвольной форме.

В п.11 Инструкции № П-6 о количестве определены требования к лицам, которые осуществляют приемку.

Согласно Инструкции № П-6 приемка осуществляется лицами, уполномоченными на то руководителем или заместителем руководителя предприятия-получателя. При этом, необходимо отметить, что в ст. 182 ГК РФ полномочия принимающего могут следовать из обстановки. Покупателю очень сложно отказаться от факта получения товара, ссылаясь на то, что товар был получен неуполномоченными лицами.

Но если в договоре указано о применении Инструкции № П-6 – передача товара возможна только в том случае, если была передана, выданная исполнительным органом получателя (директором, генеральным директором) доверенность на получение товара.

Если такой доверенности нет, то получатель сможет заявить, что товар не передавался.

Как показывает практика, отправляя товар, необходимо проинструктировать водителя-экспедитора, кто директор организации–получателя и обучить, как проверить подпись и печать на доверенности на получение товара, обязать забрать оригинал доверенности и только после этого передавать товар, так как без всего перечисленного выше факт поставки кране сложно будет доказать.

Соответствующие обязанности возлагаются и на получателя груза. Получатель должен создать условия, при которых обеспечивалась бы сохранность и предотвращалась возможность образования недостач и хищения продукции.

Кроме этого в Инструкции № П-6 указывается на необходимость систематического контроля за деятельностью лиц, осуществляющих приемку. В связи с тем, что Инструкция № П-6 представляет собой условия договора, выходит, что отправитель груза может требовать предоставления доказательств проведения систематического контроля деятельности лиц, принимающих товар, а отсутствие таковых дает основания для оспаривания результата приемки товара.

Также, в Инструкции № П-6 описан порядок действий в случае обнаружения расхождений.

Так, в случае обнаружения расхождений покупатель должен приостановить приемку и вызвать представителя поставщика. Как это делать Инструкцией № П-6 не предусмотрено, порядок вызова представителя отправителя стороны необходимо отразить в договоре отдельно.

Так же, в Инструкции № П-6 определены полномочия представителей сторон и порядок их оформления. Соглашаясь на использование Инструкции № П-6, стоит внимательно отнестись к полномочиям представителей сторон.


Об Инструкции по качеству № П-7.

Инструкция № П-7 о порядке приемки товара по качеству 1966 года, применяется, если стандартами, техническими условиями, Основными или Особыми условиями поставки не предусмотрено иное.

В данном случае оговорка о применении имеет большее значение – существует много различных видов товаров и, соответственно, стандартов по их производству, перевозке и хранению.

В большинстве случаев нужно будет ссылаться не только на Инструкцию № П-7, но и на действующие стандарты качества товаров.

Пункт 2 Инструкции № П-7 декларирует, что отправитель должен отправлять только товар, прошедший в установленном порядке проверку по качеству.

Таким образом, оговаривая применение в договоре Инструкции № П-7, нужно знать применимые к поставляемым товарам стандарты качества, определить порядок прохождения проверки качества товара и обеспечить проверку по качеству всего отправляемого товара.

Получатель товара также должен подготовиться – определить действующие правила перевозок получаемого груза и при получении товара убедиться в сохранности пломб, упаковки или иных средств обеспечения сохранности.

В случаях, предусмотренных правилами перевозки, Получатель должен потребовать составления коммерческого акта, что предусмотрено п. 3-4 Инструкции № П-7.

Инструкцией № П-7 установлены сроки приемки товара. Так, при поставке в рамках одного города товар можно принимать по качеству 10 дней, при получении товара из другого города - 20 дней, в районах Крайнего Севера – 60 дней. Исключения сделаны для скоропортящихся товаров.

Для торговых организаций срок может быть больше – п. 8 и п. 9 Инструкции № П-7 позволяет актировать обнаруженные недостатки в течение 4-х месяцев с момента получения товаров.

Акт о недостатках должен быть составлен в течение 5 дней с момента их обнаружения, а если для составления акта обязательно присутствие поставщика, то к пятидневному сроку добавляется время на прибытие поставщика для составления акта.

Обязательность участия в приемке представителя Поставщика может быть установлена в договоре дополнительно.

Инструкция № П-7 разрешает сторонам в договоре предусмотреть возможность приемки по качеству на складе Поставщика.

В Инструкции № П-7 содержится определение своевременной приемки, а также указывается на то, что при приемке по качеству следует проверять не только сам товар, но и его комплектность и упаковку.

Особо в п. 13 Инструкции № П-7 отражены обязанности организации, принимающей товар, среди которых есть обязанность обеспечить, чтобы лица, принимающие товар, хорошо знали Инструкцию № П-7.

Также в Инструкции № П-7 определен порядок вызова представителя поставщика для проведения приемки, порядок подтверждения полномочий представителя поставщика.

Следует отметить и "антикоррупционный" п. 25 Инструкции № П-7, запрещающий получать вознаграждение от предприятия-получателя за участие в приемке продукции и напоминающий об установленной ответственности за подписание акта.

В Инструкции № П-7 описывается порядок отбора проб и направления их на экспертизу, приложения к акту о некачественном товаре. Результат экспертизы может быть обжалован в ее вышестоящую организацию.

Кроме того, определен порядок хранения и регистрации актов, возможности перевода соответствующего товара в более низкий сорт.

Последний, п. 42 Инструкции № П-7 гласит о том, что поставщик обязан сообщить покупателю о результатах рассмотрения претензии.


Очевидно, что несмотря на кажущуюся простоту оформления договоров поставки со ссылками на Инструкции № П-6 и № П-7, их использование в современных условиях, крайне спорно, а в ряде случаев и нецелесообразно. Так как, скрупулёзное соблюдение Инструкций не освобождают стороны от ответственности и не гарантируют удовлетворения претензии. Кроме того, как уже отмечалось выше, сроки приемки, установленные Инструкциями, неоправданно большие.

Если договором не предусмотрено применение к порядку приемки Инструкций № П-6 и № П-7, то стороны не смогут в обоснование своих требований друг к другу ссылаться на нарушение установленных в Инструкциях сроков и порядка приемки, других положений, поскольку указанные документы применяются к отношениям сторон, только если это предусмотрено договором. Однако, существует вероятность, что суд в такой ситуации может признать применение Инструкций № П-6 и № П-7 обычаем.


Постоянное получение товаров, различных материальных ресурсов является необходимым условием осуществления современной деятельности любой организации. В связи с этим у руководителей и юридической службы каждой организации возникает задача организовать приемку получаемых материальных ценностей, проверку их количества и качественного состояния.

В ряде случаев закон обязывает коммерческие организации провести приемку товаров. Так, в соответствии со ст. 909 и 911 ГК РФ товарные склады при приеме товаров на хранение и при возвращении товаров обязаны произвести проверку и определить их количество и внешнее состояние.


Обычно, принято считать что эти Инструкции невыгодны Покупателю, т.к. документальное оформление факта поставки товара с недостатком сопряжено со многими формальностями. Парадоксально, но при определенных обстоятельствах использование этих инструкций может быть выгодно и Покупателю.

Так, например, при поставке продукции иногородним отправителем, вызов представителя Поставщика не обязателен и акт может быть составлен с участием компетентного представителя другой организации. Найти представителя другой организации не составит больших проблем (притом что на оптовых складах и базах обычно работает не одна организация) и в таком акте можно написать все что угодно.

Именно поэтому, в договоре поставки целесообразно, с точки зрения защиты интересов Поставщика, всегда указывать, что вызов представителя Поставщика обязателен.





Поделиться в социальных сетях





Мы в социальных сетях:





ИНФОРМАЦИЯ

ЭТО ИНТЕРЕСНО



Как только наступают теплые дни в конце апреля, многие выходят в городские парки на отдых, в том числе, и с целью приготовить шашлыки, не учитывая, что существуют специальные Правила.

Читать подробнее...

ГОЛОСОВАНИЕ


Пользуетесь ли Вы лицензионным программным обеспечением?

Да, пользуюсь
Нет


МЫ В СМИ





ОПЛАТА УСЛУГ ОНЛАЙН